Великая тайна Христа

Секрет изготовления папируса

На сегодняшний день историки так и не могут сказать, была ли у Иисуса жена. Также остается открытым вопрос – были ли у него потомки? К примеру, официальная церковь отрицает тот факт, что у Спасителя была супруга. Но в то же время священнослужители прилагают все усилия для того, чтобы погасить обсуждения в прессе и обществе о семье Искупителя.

Однако некоторые ученые не скрывают своих находок. К примеру, исследовательница Карен Кинг показала результат анализа древнего папируса, который она обнаружила в одной из частных коллекций. В нем было несколько строк на коптском языке. По предположению Кинг, это был фрагмент Евангелие, в котором говорилось о супруге мессии. Помимо этого, имеются и другие косвенные доказательства того, что Сын Божий был женат.

Эксперты осведомлены о том, что есть несколько версий Евангелие, большую часть которых уничтожили церковники. Однако, объявив информацию о личной жизни галилеянина ересью, верхушка церкви в действительности не смогла от нее избавиться. Ватикан признал лишь четыре Евангелие каноническими, остальные церковь не рекомендует для прочтения. Специалисты считают, что не доверять «отвергнутым» текстам не стоит.

Стоит отметить, что данные о семейном статусе распятого специально не были включены в Новый завет. Это было сделано для того, чтобы не выделять никого из его учеников. Многие историки говорят о том, что ранние христианские авторы часто употребляли словосочетание «супруга Иисуса». Если внимательно прочитать канонические Евангелие, то можно заметить, что после воскрешения Помазанник Божий раньше всех явился Марии Магдалине. Он не мог прийти к простой женщине, если бы она не приходилась ему близким человеком, возможно даже супругой. Согласно традициям, незамужней женщине нельзя было находиться в окружении учеников Сына человеческого во время странствования. В одном из текстов, которые «отвергла» церковь, говорится, что ученики Иисуса ревновали его к Марии Магдалене. Особенно им не нравилось то, что Заступник целует ее в губы. Если так было на самом деле, то Мария не могла быть простой последовательницей пророка. Скорее всего, она приходилась ему женой.

В «отвергнутых» текстах есть описание некого ритуала, который видели ученики Искупителя – Мария вымыла ноги Иисуса и вытерла их при помощи своих волос. В соответствии с древними традициями, это была свадебная церемония. Еще одним косвенным свидетельством бракосочетания является беседа Богочеловека со своей матерью о том, что вина за столом не хватает. Именно в момент свадебного обряда Заступник превратил воду в вино, что вызвало у гостей восхищение.

Некоторые историки уверены, что Иисус Христос не говорил плохого о супружестве. В писаниях говорится: «Творец с самого истока времен создал мужчину и женщину. Юноша должен оставить своих родителей и прилепится к супруге своей. И станут они одним целым». Кстати, еще один неопровержимый факт, свидетельствующий о том, что у Иисуса была жена – по обычаям учителем мог стать исключительно женатый мужчина. Закон гласил следующим образом: «Человек, не состоящий в браке, не может преподавать».

Богословы уверены, что предками Христа были цари Соломон и Давид. По одной из версий, та жестокость, которая была направлена к нему со стороны палачей, была связана с тем, что он имел право занять иерусалимский престол. Однако Христос был не знатного рода, но женившись на Магдалене, происходившей от княжеского рода, пророк и его потомки становились политическими фигурами в Иерусалиме. В писаниях говорится и о детях Искупителя: «После казни мужа, овдовевшая Мария забрала детей и покинула Иудею». По словам очевидцев, она взяла с собой чашу Грааля, которая стала одной из главных загадок христианства.